Орех в скорлупе.Орехи должны быть целыми,очищенными от околоплодника,окраска скорлупы от серо-светлогодо светло-коричневого цвета.Размер ореха от +/- 25мм.. и более.Качество скорлупы ,легкая на раскалывание.
Половинки.
В эту категорию входят орехи, не менее 80% которых составляют половинки,включая ядра размером три четверти половинки. Оставшуюся часть составляют четвертинки.
Четвертинки.
Это части ядер,которые не прошли через сито с круглыми отверстиями диаметром 11мм.
Восьмушки.
Мелкие куски. Эта категория состоит из кусков,прошедших через сито с круглыми отверстиями диаметром 11мм.,но не прошедших через сито диаметром 3мм.Восьмушки сортируются на два размера: 3-6мм.,и 7-10мм.
Сортировка по цвету
А: очень светлые. Допускается содержание не более 15% (по весу) более темных орехов, чем [A] очень светлые, из них не более 2% могут быть темнее, чем [B] светлые.
B: светлые. Допускается содержание не более 15% (по весу) более темных орехов, чем [B] светлые, из них не более 2% могут быть темнее, чем [C] слегка темные.
C: слегка темные. Допускается содержание не более 15% (по весу) более темных орехов, чем [C] слегка темные, из них не более 2% могут быть темнее, чем [D] темные.
D: темные. Допускается содержание не более 10% (по весу) орехов, еще более темных.
|